繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 商洛名牌
天竺山风景区
来源:超级管理员   发布日期:2017-07-24   查看次数:6151 次




天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于陕西省山阳县城东南部30公里的天竺山镇鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距西安市170公里,距湖北省十堰市135公里。

天竺山国家森林公园东西长40千米,南北宽25千米,公园面积1058公顷,森林覆盖率88%,天竺山崔嵬而奇险,闻名遐迩,主峰海拔2074米,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有华山之峻险,又有黄山之奇幽,是山水秦岭中一颗璀璨的明珠,素有"秦岭奇观"之称。天柱摩霄为丰阳八景之一,其宛若擎天之柱,崛地而起、直插云霄,堪称"秦岭一绝",刀背梁如刀削斧劈,左临徒崖,右是绝壁,最为壮观的是"天竺云海",雨过天晴,团团白雾汇集山腰,向开铺展弥漫,霎时形成波涛滚滚的海洋,好似"水漫金山"。

自汉以来,天竺山就是道教活动的中心,历代建筑古寺庙10余处,其中双峰观、云盖寺至今保存完好,宗教文化源远流长,相传唐代高道罗公远吕洞宾,宋代著名理学家邵雍都曾在此隐居,故有"西北小武当"之美誉。

      商洛欢迎你
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 商洛市工商和质量技术监督管理局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 
邮编:726000 联系电话:0914-2993013 E-mail:2068242312@qq.com

陕公网安备 61100202000050号