繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
商洛市顺利完成省级质量工作考核现场验收
来源:质量科   发布日期:2017-09-28   查看次数:653 次



省质量强省工作推进委员会来商考核汇报会




孙镇霖组长(右一)在周秀成副市长(右三)陪同下视察陕西商丹粮油工贸有限公司。


9月25日—27日,省政府质量工作考核组在省卫计委副主任孙霖带领下,一行七人,采取听汇报、现场抽查走访企业、查看有关资料等方式,全面地考核了商洛市2016—2017年度质量工作。考核组对商洛市一年质量工作取得的成绩给予高度肯定。商洛市人民政府周秀成副市长出席汇报会并全程陪同检查,市委组织部、宣传部、市发改委等市质委办成员单位32个部门负责人一同参加了会议。

考核组听取了商洛市2016—2017年度质量工作完成情况汇报,查证了商洛市质量工作考核有关书面佐证资料,先后深入到“陕西香菊药业集团公司、陕西林强电线电缆股份有限公司、陕西商丹粮油工贸有限公司、丹江铭典住宅楼项目、丹凤华茂牧业有限公司、商於古道棣花文化旅游区”等单位,详细了解产品质量、工程质量、服务质量等领域质量工作开展情况,并有针对性地提出了意见和建议。

在27日的反馈会上,考核组认为商洛市质量工作与往年相比上了一个很高台阶,给予了充分的肯定和高度认可,并对于下一步质量工作提出要求。考核组认为,商洛市质量工作取得了较好的成效的关键在于:一是党委政府高度重视,相继制定出台了激励政策,为质量工作提供了政策保障;二是建立了市级部门横向联动、纵向指导、协作运行的质量工作联动机制,落实了县区政府和市级政府有关部门的监管责任;三是积极实施品牌战略,按照“争创一个品牌、提升一个企业、带动一个产业”的思路,全方位深入开展品牌战略,着力打造一批名牌产品、服务品牌和“商洛名品”。商洛市在工业产品、农产品、食品药品安全、建筑工程、旅游服务等方面整体质量水平不断提升,质量安全水平稳定好。

商洛市副秘书长尹章银在反馈会上作了表态发言。他表示,考核组向我们反馈了考核情况,从鼓励、鼓舞的角度对我们工作给予了高度评价,也客观公正的指出了存在的主要问题,从全局和发展高度,对下一步工作提出了中肯建议和要求。下一步我们决心以本次考核验收为契机,重点做好以下三项工作:第一,全面汇报传达,扎实研究部署。就本次考核情况及反馈意见,建议市政府常务会议及市质量推进工作委员会分别召开一次全体会议,就问题整改和贯彻落实考核意见建议进行专题研究。第二,逐级夯实责任,抓好整改落实。市质委办将本次考核反馈问题及有关意见建议形成通报,分解落实、夯实责任,明确各级政府的领导责任、市场监管部门的监管责任、行业主管部门的主管责任,行业协会的自律责任、企业的主体责任,切实抓好问题的整改落实。第三,完善各项措施,提高工作水平。进一步加大质量知识及质量工作宣传、教育、培训、管理、考核等工作力度,强化政策激励引导,注重加强和推进质量工作系统化、制度化、规范化、常态化建设,牢固树立质量意识和观念,大力推进质量环境建设,切实加强质量安全监督管理,在全社会形成人人关心、人人重视、人人参与的浓厚氛围,不断提高质量工作水平。









 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 商洛市工商和质量技术监督管理局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 
邮编:726000 联系电话:0914-2993013 E-mail:2068242312@qq.com

陕公网安备 61100202000050号