繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政策法规
陕西省质量技术监督局干部鼓励激励实施办法(试行)
制定机关:陕西省质量技术监督局   实施/修订时间:    来源:人事处   发布日期:2017-08-18   查看次数:6599 次

陕西省质量技术监督局

干部鼓励激励实施办法(试行)

第一条 为贯彻落实《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》,鼓励干部履职尽责,激励干部奋发有为,充分调动省质监局系统干部干事创业的积极性和主动性,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《陕西省年度目标责任考核工作规定》等有关规定,结合我局实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于省局机关和省局直属各单位。

第三条 干部鼓励激励工作坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,透明规范、简便易行的原则。

第四条 干部鼓励激励工作以年度目标责任考核、质监业务工作、党的建设工作等考评结果为主要依据,充分发挥考核评价结果的鼓励激励作用。

第五条 干部鼓励激励包括评优评先、考核奖励和选拔重用。

第六条 评优评先方面:

(一)对在省局年度目标责任考核中综合得分排序靠前的处室(单位),分为综合处室、业务处室和直属单位三类,分别按照不超过35%的比例,确定为“年度目标责任考核优秀单位”;对工作人员的年度目标责任考核,分为局机关、直属单位两类,按照不超过20%的比例,评选“优秀公务员”、“优秀工作人员”。

(二)对单项业务工作突出,在国家质检总局介绍经验、受到表彰,争取专项资金成绩突出,在省级以上主流媒体新闻报道成绩突出,定量指标排名进入前10位的(含第10位)处室(单位)授予质监管理工作“争先进位奖”。

(三)对在党的基层组织建设中表现突出的机关和直属单位党支部,按照3%的比例评选“先进党支部”;对各支部从事党务工作成绩优异的干部,按照3%的比例评选“优秀党务工作者”;对各支部综合表现出色的共产党员,按照15%的比例评选“优秀共产党员”。

第七条 考核奖励方面:

(一)对在年度目标责任考核、业务工作、党的建设等方面措施得力、表现突出、成效明显的处室(单位)、支部和个人,省局适时通报表扬,在系统内外大力宣传、推介。对受到省委、省政府和国家质检总局及以上部门表彰的处室(单位),年度目标责任考核综合加分。对单项业务工作在国家质检总局定量指标排名进入前十位的处室(单位),年度目标责任考核综合加分。

(二)省年度目标责任考核奖金依据省局年度目标责任考核等次核发奖金,优秀等次处室工作人员按照规定发放优秀处室奖金。如参加考核人员均为称职(合格)及以上等次,按照有关规定确定末位人员,并对末位人员按照规定标准的50%发放考核奖金。

(三)对在省局年度目标责任考核中被确定为优秀等次的工作人员,当年予以嘉奖,并给予一次性奖金800元;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功,并给予一次性奖金1500元。

(四)对被省局评为“先进党支部”的处室(单位)党支部,给予一次性奖金3000元,用于支部开展活动经费。对被省局评为“优秀党务工作者”“优秀共产党员”的个人,给予一次性奖金1500元。对被省直机关工委及以上党委表彰为“优秀党务工作者”“优秀共产党员”的个人,在表彰机关奖励基础上增加一次性奖金800元。

第八条 选拔重用方面:

(一)推荐副厅级后备干部人选,优先从近三年被评为“年度目标责任考核优秀单位”“先进党支部”的处室(单位)、支部主要负责人中确定。

(二)确定处级领导干部人选时,对任现职期间荣立过三等功的,援藏干部、驻村扶贫“第一书记”、挂职扶贫副县长,在援藏、扶贫工作期间考核优秀的,受省委、省政府及以上通报表彰的个人,优先提拔使用。

(三)年度考核优秀等次人员、优秀共产党员、优秀党务工作者、业务工作突出受上级表彰人员,优先安排参加培训,选派到上、下级单位挂职,交流到承担急难险重、重点任务的工作岗位培养锻炼。

第九条 干部鼓励激励工作在省局党组领导下,由省局人事处组织实施。党建考评由省局机关党委具体负责,目标责任考核由省局年度目标责任考核领导小组办公室具体负责。

第十条 本办法由省局党组解释,具体解释工作由省局人事处商机关党委承担。

第十一条 本办法自印发之日起施行。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 商洛市工商和质量技术监督管理局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 
邮编:726000 联系电话:0914-2993013 E-mail:2068242312@qq.com

陕公网安备 61100202000050号