繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政务信息
商洛市局以贯彻落实“三项机制”促进市场监管职能到位
来源:宣教科   发布日期:2017-11-03   查看次数:3832 次

8月10日上午,商洛市工商质监局召开党组扩大会议,专题研究贯彻落实“三项机制”,强化目标责任考核,促进职能到位落实有关工作事宜。由局各分管领导围绕“追赶超越”定位、“五个扎实”要求,就分管工作、岗位职责和年度重点工作任务完成情况进行汇报,分析存在问题,并就下一步工作进行详细安排部署。

今年以来,商洛市局结合机构合并实际,认真贯彻落实中省市有关要求,紧紧围绕中心工作,强化目标责任管理,统筹策划精心实施,以“三项机制”为导向,充分调动干部职工干事创业的积极性,鼓励激励干部履职尽责、奋发有为。

一是强化组织领导。成立了由党组书记、局长任组长,其他领导任副组长的考核领导小组。

二是细化任务分工。修订完善了机关科室及直属事业单位、县区市场和质量监督目标任务考核办法,制定印发了《2017年度市管干部科级领导干部实绩考核目标任务设置表》,确保目标任务到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

三是精心组织实施。每月各科室报工作完成情况,作为年度考核的依据的基础上,半年和年底,对县区局、机关科室年度目标任务完成情况进行实地检查考核;局党组对市局市管干部及科级领导干部实绩考核。

四是发挥导向作用。将考核情况作为个人年度考核、评价使用干部的重要依据,作为建议县区组织部门评价使用干部的参考,作为市局向中、省、市工商质监部门和市级有关部门推荐表彰先进和评优树模的重要依据,以切实有效的措施,将考核压力转化为工作动力。

五是强化责任追究。根据“三项机制”考核办法,对考核为先进的单位予以表扬,并对考核结果比较差、工作落实相对滞后的单位,通报批评,限期整改。对科室、单位党员领导干部考核位次靠后,且没有完成工作任务的,实施问责,由分管领导进行及时约谈提醒;对于班子成员的,由主要领导进行约谈提醒。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 商洛市工商和质量技术监督管理局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 
邮编:726000 联系电话:0914-2993013 E-mail:2068242312@qq.com

陕公网安备 61100202000050号