繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政务信息
市工商质监局机关开展特种设备安全知识讲座
来源:特设科   发布日期:2017-08-14   查看次数:2880 次

2017年8月14日,市工商质监局机关举办了一期特种设备安全监察知识培训讲座。此次大讲堂活动由宋少军副局长主持,特设科余发祥科长主讲,局机关全体干部到会听取讲座。

余发祥科长着重讲解了特种设备的定义、内涵、外延,适用范围,类别。分别讲述了电梯、锅炉、压力容器、压力管道、厂车、起重机械、大型游乐设施、客运索道八大类特种设备的基础知识。并结合我市实际讲解了特种设备事故案例及预防,特种设备使用常识,《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》及特种设备安全监察工作的主要内容及职能职责等。图文并茂、生动详细、深入浅出的讲解,收到了良好的效果。

市工商质监局通过开展大讲堂活动,加强了机关的队伍建设,提高了干部职工的工作素质与业务能力,达到了预期的效果。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 商洛市工商和质量技术监督管理局 陕ICP备15002218号
地址:陕西省商洛市商州区江滨路西段工商质监大楼五楼 
邮编:726000 联系电话:0914-2993013 E-mail:2068242312@qq.com

陕公网安备 61100202000050号